Die Situation ist gut bekannt: Man will anstoßen auf ein freudiges Ereignis, aber der Champagner ist nicht kalt. Zur Lösung dieses Problems hat die Zeo-Tech ein innovatives Champagner-Kühlkonzept mit Selbstkühlfunktion entwickelt, das auf „Knopfdruck“ aktiviert werden kann.
Champagnerkühler 2-fach
Spontan-Champagnerkühler zum zweimaligen Gebrauch
Mit dem Zeo-Tech Champagner-Kühler zum zweimaligen Gebrauch können zwei separaten Flaschen gekühlt werden. Wird ein Wasserbeutel in einer der beiden Kammern zerdrückt, startet der Kühlprozess.
Abkühlkurven einer 0,75 Liter Flasche
Die folgenden Abkühlkurven wurden an einer Champagner-Flasche mit 0,75 l Inhalt gemessen.
Beim Start der Kühlung haben der Flascheninhalt und die Umgebung eine Temperatur von 26°C. Die Temperatur der Flasche beginnt zu sinken.
Nach einer Kühldauer von 20 Minuten hat der Flascheninhalt bereits eine Trinktemperatur von 10 °C erreicht.
Nach weiteren 10 Minuten unterschreitet die Temperatur 7 °C. Die tiefste Temperatur von 4 °C wird nach 70 Minuten gemessen.